Wurstsalat mit Käse
Wurstsalat mit Käse und Laugenstangen
Zutaten:
4 Laugenstangen (Teiglinge, TK) oder Laugenbrezel, 2 EL Milch, 500g Lyoner, 10 Cornichons, 500g dünne Scheiben Emmentaler, 2 kleine Zwiebeln, 4 Radischen, 4 Blätter Eichblattsalat grün, 2 EL Balsamico-Essig, 2 EL Wasser, 5 EL Olivenöl, 1 TL mittelscharfer Senf, 1 TL Kräutersalz, 1/2 TL Pfeffer
Zubereitung:
Die Laugenstangen-Teiglinge 30 Minuten antauen lassen. Dann in der Mitte teilen und die kleinen Laugenstangen mit Milch bestreichen. Bei 130 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten im Backofen mittelbraun backen.
Balsamico-Essig, Olivenöl, Senf, Kräutersalz, Wasser und Pfeffer in eine große Tasse geben und gut zu einer Tunke verrühren. Die Salatblätter waschen, trocken schleudern und auf einem großen Teller anrichten.
Die Lyoner enthäuten, in dünne ca. 2 cm lange Streifen schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Den Käse ebenfalls in dünne Streifen schneiden und zu der Wurst geben. Die Cornichons in dünne Scheiben schneiden, diese halbieren und ebenfalls mit in die Schüssel geben. Alle Zutaten gut vermengen. Die Tunke über die Salatzutaten geben und unterheben. Den Deckel der Schüssel schließen und den Salat für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Radischen waschen und in Scheiben schneiden. Die Radischenscheiben am äußeren Rand auf den Salatblättern verteilen. Den durchgezogenen Salat in der Mitte auf den Salatblättern verteilen. Die fertig gebackenen Laugenstangen etwas abkühlen lassen und dann zusammen mit dem Salat servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Butter dazu reichen.
Empfehlung:
Wurstsalatrezept
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