Hühner-Zucchini-Suppe
Zucchini-Hühnersuppe mit Muschelnudeln
Zutaten:
4 Esslöffel Olivenöl, 2 mittlere Zwiebeln gehackt, 1 ltr. Hühnerbrühe, 1 gekochtes Hühnerfleisch nach Belieben (kleingeschnitten), große Zucchini (geschnipselt), 125 gr. Nudeln (Muschelform), etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten), 2 Esslöffel Creme Fraiche (zur Dekoration)
Zubereitung:
Hühnerbrühe herstellen und Fleisch nach dem Kochen zerteilen. Die Zwiebeln in einem mittleren Topf mit dem Olivenöl ca. 20 Minuten dünsten. (nicht anbraten), dann mit Hühnerbrühe aufgießen. Die Nudeln die Zucchini und das Hühnerfleisch hinzufügen und ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die Nudeln fertig sind. Mit Limonensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe auf Tellern anrichten, den Schnittlauch aufstreuen und mit einem Tupfer Sauercreme verzieren.