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Blumenkohl-Suppe

Pfiffige Blumenkohl-Suppe kochen

Zutaten:
250ml Milch, 20g Butter, 1 Kopf Blumenkohl, 30g gemahlene Mandeln, 20g Weizenmehl, 2 TL gehackte Petersilie, Kräutersalz, Muskat, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Den Blumenkohl für 10 Minuten mit der Rose nach unten in kaltes Wasser legen. Dann abbrausen, putzen und in kleine Röschen teilen. Die Röschen in einen Topf mit etwas kochendem Salzwasser legen und ca. 12 Minuten darin bissfest garen.

Die Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl in die geschmolzene Butter stäuben und kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Milch angießen. Die Milch-Suppe unter das Blumenkohlwasser rühren. Die Mandeln darüber streuen und unterheben. Dann mit Muskat, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe auf Suppenteller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren. Vollkorntoastbrot mit Butter dazu reichen.

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