Blumenkohlsuppe mit Käse
Blumenkohlsuppe mit Käse verfeinert
Zutaten:
1 Kopf Blumenkohl, 750 ml Brühe, 50 g Butter, 50 g Mehl, 2 Eigelb, 6 EL Sahne, 75 g geriebener Käse, Salz und Pfeffer, 1 Bund Petersilie
Zubereitung:
Den Kopf Blumenkohl zerpflücken und säubern. Die Blumkohlröschen in 500 ml siedendem Salzwasser für etwa 7 Minuten kochen. Mithilfe eines Siebes abgießen. Anschließend die Gemüsebrühe zubereiten.
Das Fett in einer Kasserolle zerlassen und das Mehl einrühren. Anschließend goldgelb schwitzen. Anschließend mit der zergangenen Würfelbrühe auffüllen. Etwa 5 Minuten kochen lassen. Letztendlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Eigelb, die Sahne und den Käse vermischen, und mit einem Schneebesen in die Suppe einrühren. Anschließend die Blumenkohlröschen hinzugeben, und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zu Blumenkohlsuppe mit Käse passt wunderbar ein herzhaft frisches Baguette.
Empfehlung:
ein sehr schmackhaftes Suppenrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.