Brezensuppe
Brezensuppe kochen
Zutaten:
1L Fleischbrühe, 50g Butter, 5 Laugenbrezen (vom Vortag), 1 Strauß frische Petersilie, etwas Muskat, Kräutersalz, 1 große Zwiebel
Zubereitung:
Die Fleischbrühe zum Kochen bringen und mit Kräutersalz und Muskat würzen. Die Brezen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Petersilie gut abbrausen, trocken schleudern und fein wiegen.
Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel in der Butter glasig dünsten. Die Brezen-Stücke ebenfalls in die heiße Butter geben und darin leicht anrösten. Die Fleischbrühe auf vier vorgewärmte Suppentassen verteilen. Die Brezenstücke kurz vor dem Servieren auf die Suppe legen und mit Petersilie bestreuen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Alternativ kann man die Brezensuppe auch mit Brötchen oder hart gewordenem Brot zubereiten. Eine sehr leckere Idee, um Reste zu verwerten.
Empfehlung:
ein regionales Suppenrezept
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