Tomatensuppe
Rezept für Tomatensuppe
Zutaten:
100 g ganze Tomaten (Dose), 1 Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, ½ TL Rosmarin,. 150 ml Gemüsebrühe, ½ Glas Rotwein (trocken), 1 TL ÖL, 1 EL Tomatenmark, 1 TL Zitronensaft, Pfeffer, Salz, eine Prise Zucker, etwas Parmesan
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden oder hacken. Die Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls sehr fein würfeln oder durch die Presse drücken.
Das Öl in einen Topf geben und erhitzen, dann sowohl Zwiebeln als auch Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zugeben und die vorher etwas zerdrückten Tomaten einrühren. Die Gemüsebrühe und den Rotwein dazu gießen und mit Rosmarin würzen. Die Suppe etwa 5 bis 10 Minuten kochen lassen, bis sie etwas eindickt.
Dann wird die Suppe mit Salz und Pfeffer sowie einer Prise Zucker abgeschmeckt und der Zitronensaft wird untergerührt.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Tomatensuppe auf einen Teller geben und mit dem Parmesan bestreuen. Das Rezept ist ausreichend für 1 Person. Dazu passt ein kräftiges Bauerbrot oder geröstetes Vollkorntoast.
Empfehlung:
ein klassisches Suppenrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.