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Champignonsuppe

Kochrezept für Champignonsuppe

Zutaten:
500 g Champignons, 2 Zwiebeln, 1 l Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, etwas Petersilie (frisch oder Tiefkühlware)

Zubereitung:
Die Champignons sauber bürsten, wenn nötig waschen und dann in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln werden geschält und entweder gehackt oder in ganz feine Würfel geschnitten. Die Zwiebeln in einem ausreichend großen Topf zuerst etwas andünsten, dabei kein Fett zugeben.

Wenn die Zwiebeln beginnen glasig zu werden, die Champignonscheiben hinzufügen und weiterbraten, dabei ständig umrühren, damit nichts anbrennt. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und so lange weiterkochen, bis die Pilze gar sind. Das dauert etwa 10 Minuten.

Die Suppe mit Pfeffer und Salz würzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken und in die Champignonsuppe rühren, dabei etwas Petersilie zurückbehalten.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe auf Teller verteilen und mit der übrigen Petersilie bestreut servieren. Das Rezept ist ausreichend für 2 Personen.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.