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Chicorée Suppe

Chicorée Suppe kochen

Zutaten:
100g Speckwürfel, 3 Chicorée-Stauden, 1 Bund frische Petersilie, 3 TL Butter, 2 EL Bio-Weizenmehl, 1L Wasser, 1 EL Tello Wellness, ½ Becher saure Sahne, Muskat, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Eigelb.

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Petersilie unter fließendem Wasser gut abwaschen, trocken schleudern und fein wiegen. Die Chicorée-Stauden abwaschen, der Länge nach halbieren und den Wurzelansatz und den Kern ausschneiden. Den restlichen Chicorée in kleine Stücke schneiden.

Die Butter in einen Topf geben und schmelzen. Die Speckwürfel zugeben und gut anbraten. Dann den geschnittenen Chicorée zugeben und leicht mit anbraten. Den Chicorée mit dem Mehl bestäuben und gut verrühren. 1 Liter Wasser zugießen, Tello Wellness einstreuen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Temperatur zurücknehmen und die Suppe 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Das Eigelb mit der sauren Sahne verquirlen, in die Suppe rühren und alles mit Muskat, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe sofort in eine vorgewärmte Terrine oder Suppentassen füllen, mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Vollkornbaguette dazu reichen.

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