Chicoréesuppe, Speck
Chicoréesuppe mit Räucherspeck
Zutaten:
1 Pfund Chicorée,1-2 EL Zitronensaft, 100 g durchwachsener Räucherspeck, 1 Zwiebel, Curry, Pfeffer, Salz, 1 l Fleischbrühe,1 Becher Crème fraîche (ca. 150g), 2 TL Soßenbinder, 3 TL Zucker
Zubereitung:
Den Chicorée putzen, waschen und in Streifen schneiden. Strunk keilförmig herausschneiden. Das Gemüse mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden und ausbraten. Einen Teil davon zum Garnieren beiseite stellen.
Nun die Zwiebel abziehen und ebenso in Würfel schneiden und im Bratfett andünsten. Bis auf etwa 1 1/2 EL zum Garnieren die Gemüsestreifen auch dazugeben und 4 Minuten mitdünsten lassen. Mit Curry, Pfeffer und Salz würzen. Nun Fleischbrühe dazugeben und alles noch einige Minuten kochen lassen.
Crème fraîche zugeben und wieder aufkochen lassen. Soßenbinder hineinstreuen und mit Rest Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Suppe auf 4 Teller verteilen und mit zurückbehaltenen Speckwürfeln und Chicoréestreifen bestreut servieren.
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