Dicke Kartoffelsuppe
Dicke Kartoffelsuppe
Zutaten:
1kg Kartoffel (mk), 1 EL Keimöl, 1 L Gemüsebrühe, 1 Becher Süße Sahne, frische Petersilie, getr. Majoran, 1 Zwiebel, Kräutersalz, Pfeffer, Suppengrün, 3 Karotten
Zubereitung:
Das Suppengrün und die Karotten waschen, putzen und zerkleinern. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und klein wiegen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Keimöl in einen Suppen-Topf geben und erhitzen.
Darin die Zwiebel-Würfel und das zerkleinerte Suppengrün glasig andünsten. Dann die Kartoffel-Würfel zugeben und unter Rühren kurze Zeit mitdünsten. Das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Majoran würzen. Den Deckel auf den Topf setzen und die Kartoffel-Würfel ca. 20 Min. köchelnd garen.
Vor dem Servieren mit der Süßen Sahne abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Wenn die Suppe auf Tellern serviert wird, kann sie auch mit einem Klecks geschlagener Sahne dekoriert werden.
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