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Eier-Brotsuppe

Eier-Brotsuppe Kochrezept

Zutaten:
2 harte Brötchen, 800ml Fleischbrühe, 3 Eier, Kräutersalz, Pfeffer, 250g Fleischwurst, 1/2 Bund frische Petersilie

Zubereitung:
Die Fleischwurst und die Brötchen in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein wiegen. 2 Eier hart kochen. Die hart gekochten Eier abschrecken, pellen und in kleine Stückchen schneiden. Die Brötchenwürfel in die kalte Fleischbrühe geben, mit Kräutersalz und etwas frischem Pfeffer würzen und 20 Minuten ziehen lassen.

Anschließend wird die Fleischbrühe kurz aufgekocht. Dann läßt man die Suppe bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Die Wurstwürfel werden in einer beschichteten Pfanne leicht braun angebraten und anschließend auf ein Küchenpapier zum abtropfen gegeben. Die Suppe wird nun mit einem Pürierstab püriert.

Das dritte Ei trennen und das Eigelb leicht verquirlen. 4 EL heiße Suppe unter das Eigelb rühren und die Mischung dann der Suppe unterziehen. Nun werden noch die Eierstückchen und die gebratenen Wurstwürfel mit einem Kochlöffel in die Suppe gerührt. Die Suppe auf geringer Temperatur noch 5 Minuten ziehen lassen, abschmecken und in vorgewärmte Suppenteller geben. Die Eier-Brot-Suppe noch mit frischer Petersilie garnieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Suppe kann auch in Suppentassen gefüllt, mit geriebenem Käse bestreut und im Backofen kurz überbacken werden.

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