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Eifelturmsuppe

Rezept für Eifelturmsuppe

Zutaten:
5 große Zwiebeln, 80 g Butter, 2 EL Mehl, 100 ml Weißwein, 1 l Rinderbrühe, Salz und Pfeffer, 2 geriebene Knoblauchzehen, 4 Scheiben Weißbrot oder Baguette, 50 g geriebener Emmentaler

Zubereitung:
Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in Butter goldgelb anbraten. Mit Mehl bestäuben und ca. 5 Minuten durchschwitzen lassen.

Mit Weißwein ablöschen und Die Rinderbrühe dazu gießen. Mit Salz und Pfeffer sowie mit Knoblauch würzen. Etwa 10 Minuten kochen lassen. Weißbrot oder Baguette toasten.

Die Eifelturmsuppe in Tassen füllen und die Toastscheiben auf die Suppe legen. Geriebenen Emmentaler darüber streuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Im Grill oder Backofen belassen bis der Käse geschmolzen ist. Heiß servieren!

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.