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Erbsencremesuppe

Erbsencremesuppe

Zutaten:
1,4 kg Erbsen
4 Karotten
3 EL Butter
2 EL Bohnenkraut getrocknet
1 1/4 l Gemüsebrühe
125 g Crème fraiche
200 ml trockener Weißwein
Pfeffer
Salz
2 EL Zucker

Zubereitung:

Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden.

Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Karotten darin andünsten. Mit ein wenig Wasser angießen, das Bohnenkraut dazugeben und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Die Gemüsebrühe erhitzen und die Erbsen darin etwa 12 Minuten köcheln lassen.
Die Erbsen werden mit der Brühe mit Hilfe eines Stabmixers püriert. Nun den Wein und die Hälfte der Crème fraiche dazufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Karotten werden abgegossen und unter die pürierten Erbsen gezogen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe in Teller füllen und mit einem Klecks Crème fraiche servieren.

Suppe passt als Vorspeise, als Zwischenmahlzeit, zum Brunchen, zu einem Buffet oder als Hauptgericht in der kalten Jahreszeit.

Region:
Deutschland

Köchin oder Koch:

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Suppenrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.