Erbsensuppe
Erbsensuppe
Zutaten:
350 g frische enthülste Erbsen, 1 Zwiebel, 30 g Butter, 1 l Hühnerbrühe, 0,2 l Sahne, 80 g Crème fraiche, Salz, weißer Pfeffer, 4 TL Petersilie
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und würfeln. Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel zugeben und bei geringer Hitze hell anschwitzen.
Die Erbsen dazu geben und unter Rühren erhitzen. Die Hühnerbrühe zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Erbsen dann in ein Sieb schütten, die Brühe auffangen und die Erbsen fein pürieren. Etwas Brühe dazugießen, bis die Suppe dickflüssig und cremig ist. Das Ganze in den Topf zurückgießen, verrühren und aufkochen lassen.
Die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Crème fraiche und gehackter Petersilie garnieren.
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