Festtagscremesuppe
Festtagscremesuppe kochen
Zutaten:
250 g Topinambur, 250 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 750 ml Gemüsebrühe, 1 Stange Lauch, 2 EL Butter, Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Kümmel, 100 g Sahne, 1 Glas Weißwein, Schnittlauch
Zubereitung:
Lauch putzen, gründlich waschen, in feine Ringe schneiden. Kartoffeln, Topinambur schälen, waschen, würfeln. Die Zwiebel schälen, klein hacken. In einem Topf etwas Fett erhitzen, die klein geschnittenen Kartoffeln und den Topinambur andünsten. Lauchringe und Zwiebelwürfelchen zugeben und unter Rühren alles kurz andünsten.
Mit heißer Gemüsebrühe ablöschen. Die Kartoffelmischung mit frisch geriebener Muskatnuss, Pfeffer, Meersalz, gemahlenem Kümmel kräftig würzen. Bei reduzierter Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schwenken und in Röllchen schneiden. Nun pürieren, den Wein zugeben und die Sahne unterheben (nicht mehr kochen). Vor dem Anrichten die Festtagscremesuppe mit Schnittlauch bestreuen.