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Gemüsesuppe

Gemüsesuppe kochen

Zutaten:
2 Karotten, 1 Stange Porree, ½ Kohlrabi, 1 Lauchzwiebel oder eine kleine Zwiebel; 2 Kartoffeln, 1 l Gemüsebrühe, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, sonstige Gewürze und Kräuter nach Wahl

Zubereitung:
Die Lauchzwiebel oder die Zwiebel klein schneiden und in einem Topf mit heißem Öl glasig dünsten. Dann mit der Brühe ablöschen. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Porree waschen und in Ringe schneiden, dabei das Grün teilweise mitverwenden. Den Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln werden geschält und in Würfel geschnitten. Das vorbereitete Gemüse in die kochende Brühe geben, mit den Gewürzen abschmecken und gar kochen.

Nach Belieben können auch andere Gemüsesorten verarbeitet werden, je nachdem was der Garten gerade so hergibt oder was auf dem Wochenmarkt saisonal günstig angeboten wird. Die Gemüsesuppe eignet sich ebenfalls sehr gut zur Resteverwertung von nicht benötigtem Gemüse und kann problemlos auf Vorrat gekocht und eingefroren werden.

Sie ist ein bekömmliches und kalorienarmes Abendessen für diejenigen, die keine Rohkost am Abend vertragen, sich aber dennoch gesund ernähren möchten. Auch im Rahmen einer basischen Ernährung ist diese Suppe ein wertvoller Beitrag im Speiseplan.

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