Gemüsesuppe mit Rindfleisch
Rezept für Gemüsesuppe mit Rindfleisch
Zutaten:
2 Zwiebeln, 1 Glas grüne Bohnen, oder wenn vorhanden frische grüne Bohnen, 500g Karotten, 3 Stangen Porree / Lauch, 600g Kartoffeln, 500g klein gewürfeltes Rindfleisch, 1 Glas Rinderfond, oder 3 Esslöffel Brühe, 1 Speck (Schwarte wird nur zur Geschmacksverstärkung mit gekocht), 1 frische Petersilie, 2 EL Butter, Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, 2 Lorbeerblätter
Zubereitung:
Alle Zutaten zerkleinern, danach Zwiebeln, Lauch und Rindfleisch im Topf mit Butter anbraten.
Das Ganze mit Fond, oder Brühe aufgiessen. Die restlichen Zutaten hinzugeben. Wasser aufgießen bis alles bedeckt ist. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und zwei Lorbeerblättern würzen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Nach ca. 30 min. ist die Suppe fertig und kann mit Petersilie garniert werden.
Empfehlung:
herzhaft und lecker Kochen
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.