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Italienische Tomatensuppe

Italienische Tomatensuppe kochen

Zutaten:
1kg Tomaten, 1 Packung Tortellini (Fleischfüllung), 250ml süßen Rahm, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Kräuter-Tomatenmark, 800ml Gemüsebrühe, 4 EL Pesto (grün), 20 Basilikum Blätter, getr. Oregano, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Tomaten waschen, Stielansätze abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Wasser mit einem TL Kräutersalz in einem Topf erhitzen. Die Tortellini in das heiße Wasser geben und 8-10 Minuten „al dente“ kochen. Das Kochwasser abgießen und die Tortellini mit eiskaltem Wasser abschrecken.

Die Basilikum-Blätter abbrausen und trocken tupfen. 15 Stück klein schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebeln klein hacken. 2 EL Keimöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten. Die Knoblauchzehen dazu pressen. Das Tomatenmark zugeben und unterrühren. Dann die Tomatenstücke zugeben und einige Minuten mit dünsten. Dann die Gemüsebrühe zugießen, kurz aufkochen und dann einige Minuten leicht köcheln lassen.

Den geschnittenen Basilikum, etwas Oregano, Kräutersalz und Pfeffer zugeben. Mit dem Stabmixer die Suppe pürieren. Dann mit 200ml Rahm verfeinern und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe und die Tortellini auf vier vorgewärmte Suppentassen verteilen. Je einen Klecks Rahm und Pesto auf die Suppe geben und mit einer Gabel Kreise ziehen. Den restlichen Basilikum klein schneiden und darüber streuen. Mit frischem Ciabatta servieren.

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