Grießnockerlsuppe
Grießnockerlsuppe
Zutaten:
160g Dinkelvollkorngrieß, 70g weiche Butter, 2 Eier, etwas Muskatnuss und Kräutersalz, 2 L Gemüsebrühe.
Zubereitung:
Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
Grieß (danke Anna ;-)), Butter, Eier inzwischen zu einem glatten Teig verrühren, mit Muskatnuss und Kräuersalz würzen. Mit einem Teelöffel Nockerl aus dem Teig abstechen und in die kochende Brühe einlegen.
20 Minuten bei leicht geöffnetem Topfdeckel weiterkochen lassen. Weitere 10 Minuten bei geringer Wärme ziehen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Ein Muss für jeden Suppenkasper!
Region:
Bayern
Köchin oder Koch:
Ute
Empfehlung:
Suppenrezept
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Anna meint:
Super- Gericht, nur haben Sie in der Beschreibung vergessen, den Grieß mitreinzurühren :-) Klasse Seite, ich schau ab jetzt öfter rein! Vielen Dank! MfG