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Grüne Sommersuppe

Sommersuppe Rezept

Zutaten:
500g Spinat, 2 kleine Zucchini, 200g Erbsen, 200g Möhren, 1 Zwiebel, ½ Bund gemischte Kräuter (je nach Geschmack), 1 ½ EL Butter, 1 EL Mehl, 1 Liter Gemüsebrühe, 2 EL Creme Fraiche, Salz und Pfeffer zum würzen

Zubereitung:

Den Spinat gründlich waschen und grob hacken. Die Zucchini waschen, aufschneiden mit einem Esslöffel die Kerne ausschaben und anschließend in feine Stifte schneiden. Die Möhren und Erbsen waschen, im Anschluss die Möhren in Würfel schneiden. Zwiebeln und Kräuter fein hacken.

Die Butter in einem ausreichend großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig braten und das vorbereitete Gemüse und die Hälfte der Kräuter zugeben unter ständigem rühren bei schwacher Hitze drei Minuten braten. Das Mehl darüber stäuben und mit der Gemüsebrühe auffüllen.

Die Sommersuppe fünf Minuten köcheln lassen mit Salz und Pfeffer abschmecken nach der Garzeit das Creme Fraiche unterrühren und mit den restlichen Kräutern bestreuen.

Variationen:

Um eine komplett grüne Suppe zu erhalten, kann man statt der Möhren auch Brokkoli, grünen Spargel oder Rosenkohl verwenden.

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Suppenrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.