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Griessnockerlsuppe

Griessnockerlsuppe mit Gemüse

Zutaten:
800 ml. Rindsbrühe, 1 Ei, 80 g. Nockerlgriess, 40 g. Butter, Pfeffer, Salz, Muskatnuss, 1 große Mohrrübe, 1 gelbe Rübe, 1 Frühlingszwiebel

Zubereitung:
Das Gemüse schälen, in Scheiben schneiden und in der Rinderbrühe weich kochen. Die Butter auf Zimmertemperatur bringen und schaumig schlagen, das ebenfalls auf Zimmertemperatur gebrachte Ei und den Nockerlgriess unter rühren. Mit den angegebenen Gewürzen würzen und 15 Minuten ruhen lassen.

Aus dem Teig Nockerln formen und diese in kochendes Salzwasser geben. Die Nockerln in einem zugedeckten Topf etwa 10 Minuten garen.

Nun den Topf vom Herd nehmen und die Nockerln nochmals 5 Minuten im heißem Wasser ziehen lassen. Die Suppe zum Kochen bringen in Teller schöpfen und Griessnockerl dazu geben. Die Zubereitungszeit beträgt etwa 30 Minuten bei normalem Arbeitsaufwand.

Serviervorschlag / Anlaß:

Vor dem Servieren mit Frühlingszwiebelringen und eventuell Schnittlauch garnieren.

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