Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Suppen

Ruccolacremesuppe

Ruccolacremesuppe zubereiten

Zutaten:
2 Bund Ruccola, 1 mittelgroße Zwiebel, 2 Packungen Frischkäse mit Kräutern, 100 g Salami in Scheiben, 1 TL Butter, ¾ l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer (frisch gemahlen), Zitronensaft

Zubereitung:
Erst einmal wird die Zwiebel geschält, fein gehackt und in der (zuvor erhitzten) Butter glasig geschwitzt. Den Ruccola gut abwaschen, trockenschleudern (am besten in einer Salatschleuder), von den Stielen befreien und in kleine Streifen schneiden. Davon etwa zwei Esslöffel entfernen, den Rest zu den Zwiebelstücken geben und ca. eine Minute lang mitschwitzen.

Anschließend den Kräuter-Frischkäse hinzufügen und die Masse unter ständigem Rühren auflösen, bis eine breiige Konsistenz entsteht. Die Brühe jetzt angießen, alles aufkochen und bei mittlerer Hitze fünf Minuten lang durchköcheln lassen.

Nun das Ganze in einem Küchenmixer (alternativ mit einem Pürierstab) pürieren, mit Pfeffer, Salz sowie dem Zitronensaft gut abschmecken und auf vier vorgewärmte Teller verteilen.

Die in Streifen geschnittene Salami in einer beschichteten Pfanne ausbraten, bis sie knusprig wird und zusammen mit den restlichen Ruccolastreifen dekorativ auf jeden Teller anrichten.

Als Beilage passt ein frisches Baguette ganz besonders gut.

Info:

Ruccola (auch Rucola oder Rauke genannt) enthält nicht nur einen erheblichen Anteil an Kalium sowie Vitamin A und Vitamin C, sondern kann durch seine Bitterstoffe auch das Verdauungssystem unterstützen.

Empfehlung:

ein feines Suppenrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.