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Grüne Suppe

Grüne Suppe Rezept

Zutaten:
2 Köpfe grüner Salatgurke, 50 Gramm Butter, 2 Schalotten oder Frühlingszwiebeln, fein gehackt, 100 Gramm tiefgefrorener Blattspinat, ½ Liter Hühnerbrühe, 300 ml Béchamel-Sauce, 150 ml Sahne, 1 EL gehackte Petersilie, 1 EL gehackter Kerbel

Zubereitung:

Die Salatblätter waschen und gut abtrocknen. Die braunen Blätter und harte Strunke entfernen. Die übrigen Blätter in kleine Teile zerpflücken.

Die Butter zerlassen und Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Minuten dünsten, bis sie weich sind, gelegentlich umrühren. Den Blattspinat hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen, dabei häufig umrühren. Die abgetropften und zerpflückten Salatblätter hinzufügen und kurz andünsten.

Die Hühnerbrühe zugießen und zum Kochen bringen. Die Hitze vermindern und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Die Béchamel-Sauce hineinrühren und weiter 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe etwas abkühlen lassen, im Mixgerät pürieren. In den Topf zurück gießen, die Sahne, die Petersilie und den Kerbel hineinrühren und wieder erhitzen. Sofort servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Am besten als Vorspeise gedacht mit Weißbrot.

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Kochrezept

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