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Grünkern-Cremesuppe

Feine Grünkern-Cremesuppe

Zutaten:
40 g Butter, 2-3 EL Grünkernschrot (bekommt man im Reformhaus), 1 Bund Suppengrün, 1 l Wasser, Gemüsebrühwürfel, Kräutersalz, etwas Sahne. 1 Eigelb, 250 g Lachs

Zubereitung:

Butter in einem Suppentopf sanft erhitzen und das Grünkernschrot leicht anrösten. Suppengrün in feine Würfel schneiden und dazugeben. Etwas andünsten, später dann Wasser zugießen. Alles 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Zum Abschmecken, den Brühwürfel und das Kräutersalz zufügen. Jetzt nicht mehr kochen, sondern die Suppe nur noch mit Sahne und Eigelb legieren.

Wer mag, kann die Suppe vor dem Legieren auch fein Pürieren. Kurz vor dem Anrichten den Lachs waschen, trocknen und vorsichtig in etwas Butter dünsten. die Stücke in mundgerechte Happen zerpflücken und auf die Suppe geben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Leicht getoastetes Weißbrot mit Kräuterbutter ist eine schöne Ergänzung dazu.

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