Grünkernsuppe
Rezept für Grünkernsuppe
Zutaten:
4 Stangen Staudensellerie, 4 Schalotten, 2 EL Margarine, 100 g Grünkernvollkornschrot, 750 ml Gemüsebrühe, Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver edelsüß, 5 EL grob geriebenen Parmesan
Zubereitung:
Den Sellerie waschen, trocken tupfen und das Grün abschneiden. Die Stangen entfädeln und schräg in Stücke schneiden. Das Grün grob hacken. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Margarine in einem ausreichend großen Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Den Grünkern dazugeben, würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei geschlossenem Topf die Suppe bei geringer Hitze etwa eine Viertelstunde köcheln lassen, dann das Selleriegrün dazu geben.
Die Grünkernsuppe auf Teller füllen und mit Parmesan bestreut servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Wer möchte, kann geröstete Vollkorntoast-Dreiecke mit dem Käse überbacken und auf der Suppe anrichten. Ein Klecks steifgeschlagene Sahne, auf die Suppe gesetzt, ist ebenfalls sehr lecker.
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