Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Suppen

Gurkensuppe

Gurkensuppe kochen

Zutaten:
1 große Salatgurke, 3 Kartoffeln, ca. ½ L Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 3 Schalotten, etwas Zucker, ½ Becher süßen Rahm, weißen Burgunder, frischen Schnittlauch, 1 Msp. getrockneten Dill.

Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden, dann in einem hohen Topf die Kartoffeln mit der Brühe und etwas Burgunder, den geschälten, halbierten Schalotten garkochen, danach alles mit dem Mixstab pürieren, danach den Rahm einrühren, den Dill zugeben und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Die Suppe bei geringer Hitze warmhalten. nebenbei die geschälte Gurke halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse heraus schaben. Dann die Gurke in kleine Würfel schneiden und zur Suppe geben, nochmals aufkochen lassen, vor dem servieren die Gurkensuppe noch mit Zucker verfeinern, mit Schnittlauch garnieren.

Empfehlung:

ein feines Suppenrezept

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.