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Leberknödelsuppe

Leberknödel-Suppe kochen

Zutaten:
250g durchgedrehte Kalbsleber, 3 altbackene Brötchen, 30g Butter, 4 EL Weizenmehl, 2 EL gehackte Petersilie, 1 Zwiebel, 2 Eier, Muskat, Majoran, Kräutersalz, 1L Brühe (Instant)

Zubereitung:
Die Rinde der Brötchen fein abreiben. Das Brötchen-Innere in einen Tiefen Teller legen, mit etwas Wasser begießen und weichen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. 10g Butter erhitzen. Die Zwiebel in der heißen Butter glasig dünsten. Die Petersilie zugeben, unterrühren und kurz mit dünsten.

30g Butter schaumig rühren. Die Brötchen ausdrücken, zerpflücken und mit der Butter verrühren. Die Leber zugeben und untermengen. Dann Weizenmehl, Eier, Muskat und etwas Kräutersalz zugeben und alles zu einem festen Teig vermengen. Gegebenenfalls noch etwas abgeriebene Brötchenrinde untermengen.

Die Brühe zum Kochen bringen. Mit einem Teelöffel kleine Knödel von der Teigmasse abstechen und in die kochende Brühe legen. Die Knödel 10 Minuten darin ziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Leberknödel-Suppe auf vorgewärmte Suppentassen verteilen und mit frischer Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren.

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