Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Suppen

Hokkaido-Kürbissuppe

Hokkaido-Kürbis-Suppe kochen

Zutaten:
100ml süße Bio-Sahne, 1L Wasser, 1 geh. EL gekörnte Gemüsebrühe, 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 600g), 2 Frühlingszwiebeln, Msp. Chilipulver, 1 EL Curry, 1 Knoblauchzehe, 20g Butter, 1 EL Mehl, 3 EL Wasser, 3 Scheiben Vollkorntoastbrot, Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln waschen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen. Das Mehl in 3 EL Wasser anrühren.

Den Kürbis halbieren. Die Kerne auskratzen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Toastscheiben in Würfel schneiden. 2 EL Keimöl in einem Topf erhitzen. Die Knoblauchzehe in das Öl pressen. Die Zwiebelringe und die Kürbisstücke zugeben und im Knoblauchöl anbraten. Den Kürbis mit Curry und Chili würzen. Jetzt 1 L Wasser aufgießen. Die gekörnte Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen. Die Temperatur zurücknehmen und die Suppe 20 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Toastwürfel darin knusprig anbraten. Den Kürbis jetzt mit dem Mixstab in der Suppe pürieren. Das angerührte Mehl in die Suppe geben und kurz aufkochen lassen. Die Temperatur zurücknehmen. Die Suppe mit der süßen Sahne verfeinern und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf vorgewärmte Suppentassen verteilen. Die Tostwürfel auf die Suppe streuen und sofort servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben kann man auch noch als kleinen Farbklecks frisch gehackte Petersilie auf die Suppe streuen.

Empfehlung:

raffinierte Suppenrezepte

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept. Kürbiscremesuppe