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Kräutersuppe

Kräutersuppe mit Buttertoast

Zutaten:
4 Scheiben Vollkorntoast, 140g Butter, 1 Bunde Petersilie, 1 Bund Basilikum, 1 Bund Schnittlauch, 1 Bund Kerbel, 1 Liter Wasser, 1 EL gekörnte Gemüsebrühe, ½ Becher Kräuterfrischkäse, 1 Becher süße Bio-Sahne, Pfeffer, Kräutersalz

Zubereitung:
Die Kräuter gut abbrausen, trocken schleudern, gegebenen falls von den Stengeln zupfen, klein hacken und den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Die süße Sahne in einem hohen Rührgefäß aufschlagen. Die gekörnte Gemüsebrühe in das kochende Wasser rühren. 100g Butter in kleine Würfel schneiden und in die kochende Brühe geben. Die Temperatur zurücknehmen, den Frischkäse zugeben und unter Rühren schmelzen.

Die Kräuter zugeben und die Suppe mit dem Mixstab etwas schaumig schlagen. Die Schlagsahne unterheben und die Suppe mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. Die Toastscheiben im Toaster goldbraun toasten und sofort mit Butter bestreichen.

Die Suppe auf vorgewärmte Suppentassesn verteilen und mit je einer gebutterten Toastscheibe servieren. Für die Dekoration kann man auch zwei EL der frisch geschnittenen und gehackten Kräuter zurückbehalten und vor dem Servieren über die Suppe streuen.

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