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Karotten-Cremesuppe

Rezept für Karotten-Creme-Suppe

Zutaten:
800ml Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 1 EL Butter, 150ml süßen Schlagrahm, 300g Karotten, 1 Bund frische Petersilie, Kräutersalz, Pfeffer, Ingwer

Zubereitung:
Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden. Die Karotten waschen, bürsten und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken.

Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Dann die Karottenwürfel zugeben und einige Minuten mit andünsten. Mit der Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen.

Die Temperatur zurücknehmen. Den süßen Rahm unterrühren und die Suppe ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren und mit Kräutersalz, Pfeffer und Ingwer abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Suppe auf vier vorgewärmte Teller verteilen und mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Weißbrot oder Ciabatta dazu reichen.

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