Linsensuppe
Linsensuppe Rezept
Zutaten:
1 Bund Suppengemüse, 4 geräucherte Mettwürste, 1 L Fleischbrühe, 250g Backpflaumen, 300g Linsen, 2 EL Balsamico-Essig, 100g Speckwürfel, 2 Zwiebeln
Zubereitung:
Das Suppengemüse waschen, bürsten, putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen. Die Linsen gut abwaschen und in einen Topf geben. Die Fleischbrühe zugießen. Das klein geschnittene Suppengemüse und die Zwiebeln in die Fleischbrühe geben und sie zum Kochen bringen. Den Deckel auflegen und alles 45 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit den Speck in einer beschichteten Pfanne erhitzen, auslassen und knusprig anbraten. Speckwürfel und die Backpflaumen zu den Linsen geben und noch 20 Minuten kochen lassen. Die Temperatur zurücknehmen, die Meetwürste in die Suppe legen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Suppe mit Essig abschmecken und in einer vorgewärmten Terrine servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Schwarzbrot oder Vollkornbaguette dazu servieren.
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