Kürbissuppe
Rezept für Kürbissuppe
Zutaten:
300 g Kürbis, 250 ml Hühnerbrühe, 500 ml Kokosmilch, 1 Prise Curry, 30 g Ingwer, 1 Limette, 2 Karotten, 1/8 Liter Weißwein, 1 Prise Cayennepfeffer, 1 Stängel Zitronengras
Zubereitung:
Die Karotten säubern und in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Würfel in Öl anschwitzen. Den Kürbis ebenfalls in kleine Würfel schneiden, und zugeben. Auch das Zitronengras und den Ingwer hinzufügen und ebenfalls braten. Anschließend die Masse mit Weißwein und Hühnerbrühe ablöschen und verkochen lassen.
Danach mit Kokosmilch auffüllen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Curry abschmecken. Die Masse mit einem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Serviervorschlag / Anlaß:
Servieren Sie die Kürbissuppe am besten mit Kürbischips.
Empfehlung:
eine herzhafte Gemüsessuppe
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.