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Karotten-Orangen-Suppe

Karotten-Orangen-Suppe kochen

Zutaten:
2 unbehandelte Orangen, 3/4kg Karotten, ½ L Gemüsebrühe, 3 Lauchzwiebeln, 1 Becher Creme leicht, Cayennepfeffer, Kräutersalz, Keimöl, etwas Zucker

Zubereitung:
Die Lauchzwiebeln waschen und klein hacken. Die Karotten waschen, bürsten und in dünne Scheiben hobeln. 2 EL Keimöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Dann die Karottenscheiben zugeben und einige Minuten mit andünsten.

Die Gemüsebrühe zu den Karotten gießen, umrühren und aufkochen. Die Suppe mit Cayennepfeffer, Kräutersalz und einer Prise Zucker würzen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.

Die Orangen heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale einer Orange als Zesten oder Raspel abreiben. Den Saft der Orangen auspressen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und 125ml Saft einrühren. Kurz ziehen lassen. Anschließend noch einmal abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe auf vorgewärmte Suppenteller verteilen. Je einen Klecks Creme leicht in die Mitte setzten und mit einer Gabel spiralförmig verteilen. Die Orangenschale darüber streuen und servieren.

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