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Kressesuppe mit Häubchen

Kressesuppe mit einem Häubchen von Sahne

Zutaten:
¾ kg mehlig kochende Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 EL Butter, 1 L Gemüsebrühe, 250 g Sahne, Salz, Pfeffer, 2 Kästchen Kresse

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Zwiebel schälen und sehr fein kacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel Würfel darin anschwitzen. Die geraspelten Kartoffeln kurz andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen, zwei Drittel der Sahne zur Suppe geben, salzen und Pfeffern und gute 15 min. bei schwacher Hitze dahin köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

In der Zwischenzeit die restliche Sahne steif schlagen, die Kresse abschneiden und unter die steif geschlagene Sahne mischen. Die fertige Suppe in tiefe Teller füllen und jeweils einen Klecks der Kresse-Sahne oben drauf geben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zu Kressesuppe schmeckt frisches Bauernbrot und ein Glas Weißwein.

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