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Kartoffelcremesuppe, Muskat

Rezept für Kartoffelcremesuppe

Zutaten:
2 kg Kartoffeln, 2 Liter Gemüsebrühe, 1 EL Öl, 2 EL Butter, 1 Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, 1 TL frischer Majoran, 1 Becher Schlagsahne, 1 Messerspitze Muskat

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und einen Teil der Kartoffelwürfel als Einlage kross braten, diese dann zur Seite stellen.

Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die restlichen Kartoffelwürfel sowie die feingehackten Zwiebeln anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und danach Pfeffer, Salz, das Lorbeerblatt und den frischen Majoran dazugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen und den Becher frische Schlagsahne in die Suppe gießen, danach alles pürieren und erneut mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Suppe in eine Schüssel oder auf einen Teller füllen und mit den krossen Kartoffelwürfeln garnieren. Weitere Serviermöglichkeiten sind gehackte Petersilie, geröstete Brotwürfel oder Flusskrebse, Garnelen, Räucherfisch sowie Wiener Würstchen.

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