Kräuter-Tomatensuppe
Kräuter-Tomaten-Suppe kochen
Zutaten:
¾ L Gemüsebrühe, 1 große Zwiebel, 1kg Eiertomaten, frische Kräuter (Rosmarin, Basilikum, Petersilie, Thymian), 1 Herz Stangensellerie, 1 Lorbeerblatt, 2 Packungen Mozzarella (a´125g), 1 kleine Peperonischote (mild), 1 Knoblauchzehe, Keimöl, Pfeffer, Salz, Muskat
Zubereitung:
Das Sellerieherz gut abwaschen und trocken tupfen. 1 Zweig Rosmarin und jeweils 2 Zweige Thymian und Petersilie gut abbrausen und trocken schleudern. 4 Basilikum-Blättchen abwaschen und trocken tupfen. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Knoblauchzehen schälen. Die Tomaten gut abwaschen, Stielansatz ausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Peperoni abwaschen, trocken tupfen und in ganz kleine Stücke schneiden.
Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. 3 EL Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehe dazu pressen. Peperonistücke zugeben und kurz mit andünsten. Jetzt die Tomatenstücke zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Rosmarin, Thymian, Petersilie, Sellerie und das Lorbeerblatt in die Brühe legen und zum Kochen bringen. Die Temperatur zurücknehmen, den Deckel schließen und die Suppe 25 Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe durch ein Sieb streichen und mit Kräutersalz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe in vier vorgewärmte Suppenschalen füllen. Die Mozzarellawürfel auf die Suppe legen und mit jeweils 2 Blättchen Basilikum garnieren. Weißbrot dazu servieren.
Empfehlung:
ein raffiniertes Suppenrezept
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.