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Kartoffel-Lauch-Suppe

Rezept für Kartoffel-Lauch-Suppe

Zutaten:
400g Lauch, 100g süßen Bio-Rahm, ½ Becher Creme leicht, ½ kg Kartoffeln, 2 Scheiben Weißbrot, Muskat, Pfeffer, Kräutersalz, 1 L Gemüsebrühe (Instant), 20g Butter

Zubereitung:
Den Lauch waschen, putzen, Wurzel und harte Blätter abschneiden und in dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln waschen, bürsten und in kleine Würfel schneiden. Die Gemüsebrühe in einen großen Topf geben. Kartoffeln und Lauch zugeben und zum Kochen bringen. Das Gemüse in der Brühe ca. 20 Minuten garen.

Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Den süßen Rahm aufschlagen und dann mit Creme leicht unter die Suppe ziehen. Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Brotwürfel in der heißen Butter knusprig ausbacken. Die Suppe mit Muskat, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Kartoffel-Lauch-Suppe auf vorgewärmte Suppentassen verteilen und mit den gerösteten Brotwürfeln bestreut servieren.

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