Rahmsuppe
Rezept für Rahmsuppe
Zutaten:
250ml saure Sahne, 1500ml Gemüsebrühe, 2 Scheiben Schwarzbrot, 40g Butter, Kräutersalz, 3 Eigelb
Zubereitung:
Das Brot zu kleinen Würfeln schneiden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Brotwürfel in der heißen Butter knusprig ausbacken. Die saure Sahne in eine Schüssel geben. Eigelb zugeben und unterrühren.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Etwas kochende Brühe abnehmen und unter den Rahm rühren. Anschließend den Rahm unter Rühren in die kochende Brühe gießen. Die Rahmsuppe mit Kräutersalz abschmecken und fast aufkochen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe auf vorgewärmte Suppentassen verteilen und mit den Brotwürfeln bestreut servieren.
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