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Kartoffelsuppe mit Speck

Cremige Kartoffelsuppe mit Speck

Zutaten:
500g Karotten, 700g Kartoffeln, 5 Scheiben hauchdünnen Frühstücksspeck, 1 große Stange Lauch, 1 Becher Creme leicht, 1L Wasser, 1 EL gekörnte Brühe, 1 EL Keimöl, Kräutersalz, Muskat, Pfeffer, Majoran, 1 kleine Zwiebel

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Karotten waschen, und in halbe, dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Lauchstange waschen, Wurzelansatz und harte Blätterteile entfernen und den Rest in Ringe schneiden.

In einem hohen Topf das Keimöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Das geschnittene Gemüse und die Kartoffeln zugeben und kurz andünsten. 1L Wasser zugießen, die gekörnte Brühe einrühren und alles aufkochen lassen. Die Suppe ca. 12 Minuten kochen lassen.

Den Speck in einer Pfanne knusprig auslassen und anschließend auf ein Küchentuch legen. Die fertige Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Creme leicht in die Suppe rühren und mit etwas Majoran, Muskat, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Den Speck in kleine Stücke zerteilen.

Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller geben und den Speck darüber streuen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Vollkornbaguette dazu reichen.

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