Gemüsesuppe, kalt
Kalte Gemüsesuppe
Zutaten:
1 Salatgurke, 2 Karotten, 1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika, 3 Scheiben altbackenes Toastbrot, 400-450 g Tomaten, 1 Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 0,500 l Gemüsebrühe, 0,250 l Tomatensaft, 5-6 TL Zitronensaft, 5 TL Olivenöl, Chili, Pfeffer aus der Mühle, Salz
Zubereitung:
Das altbackene Toastbrot in Wasser einweichen. Dann von der Gurke, den Karotten und den Paprika jeweils 1/4 in kleine Würfel schneiden und beiseite legen. Das übrige Gemüse zerteilen. Dann die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und wie Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
Das Toastbrot gut ausdrücken und mit dem Gemüse, dem Tomatensaft, der Brühe und nach Geschmack etwas Chili mit dem Pürierstab zerkleinern. Schließlich mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Öl würzen.
In dekorative Gläser füllen und gut kühlen, mit Gemüsewürfeln bestreuen und servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Der nächste heiße Sommer kommt bestimmt.