Kürbiscremesuppe
Kürbiscremesuppe mit Cabanossi
Zutaten:
5 Mini Cabanossi, 1 Kürbis 600g-700g, 1 Zwiebel, 250g Karotten, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Ingwerpulver, Keimöl, 1 L Wasser, 1 EL gekörnte Brühe, 1 Becher Kräuterfrischkäse, Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Cabanossi in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Kürbis aushöhlen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Karotten waschen, bürsten und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. 2 EL Keimöl in einen Topf geben und erhitzen. die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Die Knoblauchzehen schälen und zu den Zwiebeln pressen. Geschnittene Karotten und Kürbis zugeben und einige Minuten mit andünsten. Mit Wasser aufgießen und die gekörnte Brühe zugeben. Die Suppe kurz aufkochen lassen, die Temperatur zurücknehmen und alles 15 Minuten köcheln lassen.
Mit dem Pürierstab die Suppe fein pürieren und mit Ingwerpulver, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Den Frischkäse zugeben und unter Rühren auf niedriger Temperatur schmelzen lassen. Die Suppe in Suppentassen füllen und in jede Tasse einige Rädchen Cabanossi geben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Vollkornbaguette oder Weißbrot dazu reichen.
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