Kartoffel-Zucchini Suppe
Kartoffel Zucchini Suppe
Zutaten:
500 g Kartoffeln, 500 g Zucchini, 1 – 2 Karotten, 100 g Sahne, 1 große oder 2 kleine Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Stange Porree, 1 Bund Schnittlauch oder Petersilie, 2 Gemüse Brühwürfel oder als Gemüsebrühe, Salz, bunter Pfeffer frisch gemahlen, Muskat, etwas Butter
Als Dekoration: 4 Zucchiniblüten
Zubereitung:
Zwiebel (n) schälen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in eine Pfanne mit heißer Butter geben und glasig dünsten.
In der Zwischenzeit einen Topf mit 1 ¼ l Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
Kartoffeln waschen, schälen und in feine Streifen hobeln.
Die Möhren waschen und putzen und ebenfalls in feine Streifen hobeln. Die gehobelten Möhren und Kartoffeln ins kochende Wasser geben und alles etwa 10 Minuten zugedeckt kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Die Zucchini waschen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch der Zucchini mittelgrob raspeln oder in feine Streifen hobeln.
Den Porree putzen, längs durchschneiden, gründlich waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
Nun die Porreestreifen, die Zucchinistreifen und die Zwiebeln und Knoblauchwürfelchen in die Suppe zu den Kartoffeln und Möhren geben und etwa 5 Minuten bei geringer Hitze kochen.
Mit Muskat, Salz und Pfeffer, und den Gemüsebrühwürfeln würzen und abschmecken. Wer mag, kann auch eine Prise Currypulver dazu geben.
Die Petersilie oder den Schnittlauch waschen, mit Küchenkrepp zart trocknen und die Petersilie fein hacken bzw. den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Die Sahne und die Kräuter vorsichtig in die Suppe geben, alles gut durchrühren und nochmals alles abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Zucchiniblüten vorsichtig waschen und die Stielansätze und Staubgefäße entfernen. Dann die Blüten behutsam in Streifen schneiden und für die fertige Suppe als Dekoration verwenden.
Auch etwas geriebener Käse frisch über die Suppe gerieben, verfeinert das Aroma.
Pur zu genießen oder mit dazu gereichtem herzhaften Bauernbrot.
Empfehlung:
Kochrezept
Suppenrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.