Kerbelsuppe, cremig
Kerbelcremesuppe Rezept
Zutaten:
300g feste Karoffeln, 3 Zwiebeln, 20g Butter, 1,5 L Gemüsebrühe, 1/4L Weißwein, 1 Becher sauere Sahne, frischer Kerbel (2 Bund), Kräutersalz, Muskat, Pfeffer
Zubereitung:
Die gewaschenen, geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln und Zwiebeln in der Butter andünsten und mit Gemüsebrühe auffüllen.
Kartoffeln und Zwiebeln in der Gemüsebrühe ca. 10 Min. garen und anschließend pürieren. Mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen und dann die Sauere Sahne unterziehen. Den Kerbel putzen, waschen und fein schneiden und zur Brühe zufügen.
Zum Schluß mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Weißbrot als Vorspeise servieren.
Empfehlung:
Gemüsesuppe
Suppenrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.