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Kastaniensuppe

Kastaniensuppe kochen

Zutaten:
1 kg Esskastanien, 100 g Sellerie, 100 g Porree, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, 20 g Butter, 50 g Reibekäse, ¾ l Hühnerbrühe, 1 Zwiebel, ¼ l Sahne, 6 Scheiben Baguette

Zubereitung:
Kastanien in kochendes Wasser geben, ca. 5 Minuten ziehen lassen, abschütten, im Sieb abtropfen lassen. Die Esskastanien schälen, braune Häutchen entfernen. Porreestange putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, hacken. Sellerie putzen, abspülen, in kleine Stücke schneiden.

Hühnerbrühe erwärmen, vorbereitetes Gemüse, Kastanien und die Gewürze zugeben. Bei geringer Hitze ca. 30 Minuten kochen. Gemüsestückchen und die Kastanien durch ein Sieb drücken. Die Masse mit Sahne verfeinern. Reibekäse auf die Baguettescheiben streuen, winzige Butterflöckchen aufsetzen, unter dem Grill den Käse goldgelb schmelzen lassen.

Kastaniensuppe in eine Suppenterrine füllen, die Baguettescheiben obenauf legen.

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