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Knoblauchschaumsuppe

Knoblauchsuppe

Zutaten:
100 g Knoblauchzehen, 1/8 l Sekt oder Weißwein, 1 Prise Salz, 100 g Sahne, 100 g Crème Fraîche, etwas Butter

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen schälen, in möglichst dünne Scheiben schneiden und anschließend in etwas Butter andünsten bis sie eine goldgelbe Farbe haben. Anschließend die Knoblauchscheiben mit dem Sekt bzw. Weißwein ablöschen und mindestens 10 Minuten köcheln lassen um dem Knoblauch die Zeit zu geben sämig und weich zu werden.

Die Sahne und die Crème Fraîche unterrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit einem Pürierstab schaumig aufschlagen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein Klecks geschlagene Sahne und etwas klein gerupfter Bärlauch als Dekoration machen das Bild einer schaumigen und leckeren Suppe perfekt. Wer möchte kann noch einige dünne Knoblauchscheiben kurz frittieren und als Chips oben auflegen.

Als kleine Abwandlung ist es auch möglich zusätzlich zur geschlagenen Sahne noch etwas Bärlauchpesto in die Suppe zu geben für eine schöne Farbe und einen noch intensiveren Geschmack. Als Beilage ist ein leichtes Baguette oder auch frisch getoasteter Toast zu empfehlen.

Empfehlung:

Kochrezept

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