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Krabbensuppe, Gemüse

Krabbensuppe mit Gemüse

Zutaten:
2 Zwiebeln, 2 Möhren, 40 g Margarine, 1 Stück Speckschwarte, ¾ L heiße Fleischbrühe aus Würfeln, 1 EL zerriebenes Bohnenkraut, 1 TL getrockneter Estragon, 450g tiefgekühlte Erbsen, 140g Nordsee-Krabben aus der Dose, 1 Glas Weißwein, 1/8 L süße Sahne, 1 Weinglas Sekt

Zubereitung:

Margarine in einem Topf erhitzen. Währenddessen die Zwiebeln und Möhren in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Speckschwarte in den Topf geben.

Dieses nun unter Rühren 5 Minuten anbraten. Nun die heiße Fleischbrühe mit hinein geben und 10 Minuten kochen lassen. Bohnenkraut, Estragon und Erbsen mit dazugeben. Alles erhitzen und noch weitere 15 Minuten kochen.

Die Suppe durch ein Sieb geben, wieder in den Topf gießen und nach Belieben würzen. Die abgetropften Krabben mit in die Suppe geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Weißwein und die Sahne unterrühren. Dann den Topf vom Herd nehmen und noch einmal abschmecken.

Zum Schluss den Sekt hinein geben und sofort servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Baguette oder Kaiserbrötchen.

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Suppenrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.