Krabbensuppe, Rahm
Rahm-Krabben-Suppe
Zutaten:
300g Nordseegarnelen (ohne Schale), 2 Becher süße Sahne, je 1 Bund Dill und Suppengemüse, 10g Kräuterbutter, 1 Zwiebel, 1/4 L Weisswein, 1/2 L Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Dill waschen, trocken schleudern und in große Büschel rupfen. 1/8 L Sahne steif schlagen. Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. Die Kräuterbutter in einem Suppentopf schmelzen und das Suppengrün und die Zwiebelwürfel darin 3-5 Min. dünsten.
Mit Gemüsebrühe aufgießen. Die restliche Sahne und den Weisswein angießen und alles 20 Min. bei geringer Temperatur leicht köcheln lassen. Die Nordseegarnelen zugeben, die Temperatur soweit reduzieren, dass die Suppe nur noch warm gehalten wird. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und noch 5 Min. ziehen lassen.
Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller portionieren und mit je einem EL geschlagener Sahne und einigen Büscheln Dill garnieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Auch als Vorspeise - mit Vollkornbaguette servieren.
Region:
Nordsee
Empfehlung:
Suppenrezept
Suppenrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.