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Kräuter-Tomatensuppe

Tomatensuppe mit Kräutern

Zutaten für 4 Personen:
1,5 kg Fleischtomaten, 3 mittelgroße Zwiebeln, 2 Möhren, 2 Bund Schnittknoblauch (Knolau) oder ersatzweise 1 kleine Knoblauchzehe und etwas Schnittlauch, 40 g Butter oder Margarine, 5 Pimentkörner, 4 Zweige Liebstöckel, 1/8 l Gemüsebrühe, 1 Becher Créme double, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die gewaschenen Tomaten halbieren. Zwiebeln pellen und klein würfeln. Die geputzten Möhren in kleine Würfel schneiden. Wenn vorhanden den Schnittknoblauch klein schneiden.

Butter oder Margarine in einem Suppentopf schmelzen und die Zwiebel- und Möhrenwürfel darin andünsten. 2/3 des Schnittknoblauchs oder die fein gehackte Knoblauchzehe, Pimentkörner, den Liebstöckel und die halbierten Tomaten 20 Minuten auf niedriger Flamme kochen lassen.

In die fertige Suppe einen Löffel Créme double einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ist die Suppe auf Tellern serviert, jeweils einen Klecks Créme double in die Mitte setzten, mit einem Liebstöckelblättchen dekorieren sowie mit Schnittknoblauch oder ersatzweise mit fein geschnittenen Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu wird Weißbrot oder Knoblauchbaguette gereicht.

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Suppenrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.