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Kräuterklößchen-Suppe

Suppe mit Kräuterklößchen

Zutaten:
1L Gemüsebrühe, 200g Haferflocken (fein), 4 Eier, 40g frische oder gefrorenen Kräuter, Pfeffer, Kräutersalz, Muskatpulver, frischen Schnittlauch

Zubereitung:

Frische Kräuter waschen, trocken schleudern und fein wiegen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit den Kräutern, den Haferflocken und der Butter zu einem Teig verkneten. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.

Die Gemüsebrühe in einem Suppentopf heiß werden lassen. Mit zwei nassen Eßlöffeln Klöße von dem Teig abstechen und diese in die heiße Gemüsebrühe setzen. Die Klöße 12 Minuten garen lassen.

Den Schnittlauch waschen, putzen und in Röllchen schneiden.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe in eine vorgewärmte Suppen-Terrine gießen und mit den Schnittlauch-Röllchen garnieren.

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