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Mecklenburger Kohlrabisuppe

Mecklenburger Kohlrabisuppe Rezept

Zutaten:
2-3 Kohlrabi, 3-4 Frühlingszwiebeln, 4-5 TL Olivenöl, 0,500 g Kartoffeln, 1 l Gemüsebrühe, 200 g Tilsiterkäse, Salz, Pfeffer, Majoran, frische gehackte Petersilie

Zubereitung:
Die in Ringe geschnittenen, gewaschenen Frühlingszwiebeln werden in heißem Olivenöl angedünstet. Die Kohlrabi und die Kartoffeln schälen und die Kohlrabi in Streifen, die Kartoffeln in Würfel schneiden. Beides zu den Frühlingszwiebeln geben und etwas mitdünsten lassen. Die Gemüsebrühe zugeben und alles 25 Minuten kochen lassen.

Einen Schöpflöffel Gemüse der Suppe entnehmen und die übrige Suppe fein pürieren. Dann das entnommene Gemüse wieder hineingeben. Den Käse klein geschnitten der Suppe zugeben und darin auflösen lassen. Mit den Gewürzen und der gehackten Petersilie abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:

Was Feines in der Kohlrabizeit.

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